Tube à essai n°2 : chocolats maison...
Cette note pourrait s'intituler "être cloche à Pâques" LOL
Bloquée par une entorse qui n'en finit plus, j'ai décidé d'utiliser enfin divers moules à chocolats qui dormaient dans mon placard depuis trop longtemps :
Armée d'un bain-marie, me voilà à tenter de tempérer le chocolat...Avant même d'avoir le temps de dire ouf, c'était déjà trop chaud.
J'ai quand même nappé de chocolat blanc le fond des cuillères et quelques détails des autres moules.
Puis j'ai coulé le chocolat noir, dont le tempérage m'a semblé mieux réalisé.
Trois couches pour le gros coeur dans le moule polycarbonate du kit.
Avec l'espoir d'obtenir quelque chose au bout du compte...
C'est avec une pensée émue pour mon vieux jeu de Mako Moulage, et pour tous les personnages disney dont j'ai invariablement coincé la tête dans les moules, que j'ai abordé le démoulage...
Ce qui ne m'a visiblement pas porté chance LOL
Impossible de démouler les coeurs et beaucoup de casse des petits détails au démoulage des moules du kit :
Point positif, aucun problème de démoulage des cuillères et des pandas, mais quand même un drôle d'aspect du chocolat blanc...qui n'est pas sans rappeler de la craie LOL
J'ai quand même réussi à obtenir un aspect brillant du chocolat noir :
...et vaincu la malédiction du Mako Moulage ;-)
Ensuite j'ai constaté qu'il était extremement difficile de manipuler ces chocolats, qui fondaient terriblement vite sous les doigts... échec de tempérage ?
Mais ajourd'hui, ils étaient devenus nettement plus "manipulables"... Nulle part je n'ai lu qu'il fallait un temps de "repos"...(???)
Bref, ce "tube à essai" chocolaté m'a réservé bien des surprises !
A bientôt (on va se remettre au crochet je crois LOL) !